В 2024 году в Петербурге ожидается открытие шести новых фуд-холлов общей площадью более 10,9 тыс. кв. м.

Открытие одного из них уже состоялось, и рынок Северной столицы пополнился вторым проектом в составе апарт-отеля – гастрономическим пространством BackYard.

Формат фуд-холла в современном понимании сформировался в России в 2014-2015 годах, а первым в стране фуд-холлом стал Food Market 21 на Новом Арбате в Москве.

Рынок общественного питания в России развивается в соответствии с глобальным трендом eatainment:

фуд-корты, как место для быстрого перекуса трансформируются в фуд-холлы, куда приходят специально, и где представлены разные уникальные концепции.

За восемь лет такие проекты появились в 31 российском городе. Лидерами по объему предложения на сегодняшний день являются Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область.